Стихи о стихах

Алёна Мастерова
Иероглифы солнца на глади речной
И арабская вязь мотылька над луной,
Или древнеславянский мотив звонарей,
Или тайнопись звёзд с именами зверей,
Или просто следы на морском берегу,
На траве, на снегу, второпях, на бегу -
Всё, что сложно прочесть, но так важно понять,
Я копирую бережно в эту тетрадь.
Невзирая на все опечатки судьбы,
В ней проступят слова - отпечатки мольбы,
И тогда я смогу разобрать без помех
Отголоски апреля, где слёзы и смех,
И обрывки июля в сосновых ветвях,
И октябрьский отблеск в белёсых бровях.
Этот почерк, знакомый до соли в глазах,
Мне поможет легко обернуться назад,
По забытым тропинкам пройтись неспеша
И проникнуться всем, чем дышала душа,
И увидеть, что было, как будто вчера,
Лишь бы только хватило огня до утра...
Только я ли сама тот светильник зажгла
Или чья-то рука моей кистью вела,
Чтобы ночь становилась светла? ..
 Лето 2015.