Ведьмино I

Виолетта Островская
Так привычен стал стук когтей об пол
И дыханье мерное глубоко.
Гостем ты пришел в мой холодный дом,
И хозяином стал так легко.

Серый плащ к стене, пусть уймется пыль,
Что хранит в себе жизнь дорог.
Что же ты, родной, у дверей застыл?
Не чинит препятствия мой порог.

Я верчусь юлой, грею молоко,
К пирогу черничному, что в печи.
Долго же ты шел... верно, далеко
На тропу свернул, чтоб ко мне дойти.

Но теперь ты здесь, расскажи про быль,
Я совсем не видела городов.
Хоть прошла дорог, где растет ковыль
Больше, чем дано было на мой срок.

Но сюда пришла, полумрак избы
Стал роднее мне, чем полудня зной.
На стене висят травы, корешки,
Собранные ночью под седой луной.

Ты пришел в мой дом, разделил еду,
Не смутил тебя цвет огня.
Кто ж из нас колдун, дорогой мой друг,
Почему твой взгляд так пленил меня…