Ведьмино II

Виолетта Островская
Солнце уходит в закат, а ведьма курит.
Тонкая струйка дыма скользит по руке.
Сколько же было тех, обещавших, что будут.
Сколько еще придет по заколдованной
старой тропе?

Ведьма глядит на солнце, что алым диском
Уходит за спины старинных скрипучих елей
Солнце уходит,
спускаясь насколько позволено низко,
Чтобы вернуться.
В новый
осенний
день.

Последняя тяга, фильтр жжет пальцы,
В легкие, не церемонясь, врывается дым.
В такие моменты до чертиков сложно остаться.
Остаться обычным, выглядеть просто живым.

Боль вперемешку с дымом клокочет в грудине,
Душа тихо заходится криком испуганной сойки
Слышится треск.
Словно Титаник столкнулся вдруг с льдиной -
Ведьмино сердце разбилось на сотни осколков.