Ночной разговор с дневником

Цветова Татьяна Ивановна
Давай с тобой поговорим
о чём-нибудь
наедине,
нам хорошо сидеть двоим
в ночной осенней
тишине

вдали
от посторонних глаз,
вблизи с отжившею листвой,
последний
откруживших вальс,
под зябнувшею синевой.

На чёрных клавишах
покой,
на сердце памятник из белых
и метронома
перебой,
и запах свеч
недогорелых.