Носочки жесть!

Ирина Савинова
Носочки для бомжа
http://litset.ru/publ/16-1-0-22442
Автор: Татьяна_Коновалова

Мне не трудно и не жалко
Пряжи извести клубок,
Бомж занес меня в скрижали
Иль подумал: Бог помог…
======================

Носочки – жесть!

Чтоб убрать протечки крыши,
Я белила потолок.
От ремонта есть излишек –
Пряжи извести клубок ©.

Мне б его пристроить срочно,
Я фантазий не стыжусь:
Навяжу бомжам носочков,
Сами в дождик гасят пусть.

Муки совести не жалят,
Известь греет, не горит*.
Занесут бомжи в скрижали,
Что забыла про карбид!
_______________________

* - Негашёная известь используется в «самогреющей» посуде, при прокалывании капсулы с водой начинается реакция с выделением тепла.
При попадании воды на карбид кальция идёт бурная реакция с выделением большого количества тепла. Карбид используют при проведении автогенных(!) работ.