А мне сегодня сорок девять

Борис Каморзин
А  мне  сегодня  сорок  девять,
И  время  начинать  стареть,
Наверно,  поздно  что-то  сеять,
Мечты  о  будущем  лелеять,
На  мир  восторженно  смотреть,

И  даже  если  всё  в  порядке,
То  всё  ж  приходится  признать,
Как  ни  играй  с  судьбою  в  прятки,
Но  то,  что  вырастил  на  грядке -
Вот  то  тебе  и  собирать.

Но  я  нисколько  не  волнуюсь,
Пойду,  зайду  в  свой  огород,
Глядишь,  и  не  разочаруюсь,
И  даже  чем-то  полюбуюсь,
И  с  тем,  что  есть  пойду  вперёд...

        10 ноября 2015 год