Научась доверять паукам...

Таня Зачёсова
За окном мгла, холодная ночь,
Чаем-кофе, чем только не грелись.
Разойдёмся опять с тобой прочь
Лишь полшага не сделав до цели.

Как ловушка весь этот цейтнот,
Только кажется — времени море.
Греет ноги мне дремлющий кот,
У него-то всегда я в фаворе.

Липкой ниточкой самообман
Оплетает на сердце кручину,
Научась доверять паукам —
Лезем сами мы в их паутину.

Но ведь ты, дорогой, не из них,
Почему же вновь вязкие путы?
Оправдайся! Чего ты притих?
Ну, соври, правду с ложью попутай!

Нет, опять этой правды стена,
Как холодные мокрые камни,
Как тюрьма мне твоё: «не нужна,
Не была, а сейчас — и подавно!»

Так чего ж ты, любимый, со мной?
Почему никуда не уходишь?
Ночь, за окнами ветряный вой,
Ты одет, увы, не по погоде...

Ну, взбрыкни же! Схватись за ключи,
Плюнь «прощай!» мне в лицо и довольно.
Но глазами сказал: «промолчи!»,
Чтоб друг другу не так было больно.

За окном мгла, холодная ночь,
Мы вдвоём, но ты где-то витаешь...
Паутина облепит, как скотч —
Откровенная, лживо-святая.






Иллюстрация: фото автора.