Ивановский хребет

Александра Китляйн
Над Риддером встаёт рассвет,
Века, века, века
Облитый золотом  хребет,
Глядит за облака.
Могуч строитель, что воздвиг
Его своей рукой
Вознёс
         вершины острых пик
В лазури голубой.

Затратил он немало сил
И там, где неба твердь,
Луга такие разместил,
Что любо посмотреть.
Над изумрудною травой
Качаются цветы,
Нигде
   не встретишь ты такой
Небесной красоты.

Жарки горят,
Меж них стоят
Пионы ярче зорь,
И ниже нас орлы парят,
Переведёшь
         мгновенно взгляд,
Они уж над тобой.

На самой дальней высоте
Рукой коснись небес,
Где
    в несказанной чистоте
Раскрылся
                эдельвейс.

Под кедром встань,
Прижмись щекой,
Закрой глаза,
                и тут
Услышь
  распахнутой душой,
Как небеса
                поют.