Река заката

Юрий Коклемин 2
Течет алая в небе заря
Полноводной рекою заката.
День за днем, год за годом подряд,
Унесла она в даль, без возврата.

Ускоряется времени ход,
В нем часы и мгновения тают.
Каждый день, провожая и год,
Я, как прежде, о чем - то мечтаю!

Ветер звезд не сумеет задуть,
Ведь звезда, это вечности тленье.
Жизнь, как яблоня в белом саду,
Отцветёт и погаснет в волненье!

Отцветет! отшумит! отпоет!
На осеннем ветру догорая,
Лист сорвется в последний полет -
Жизнь, как сон, от начала до края!!

Но люблю я тебя, моя жизнь!
Как живые цветы любят в мае!
Все, чем жил я и чем дорожил,
Как подарок судьбы принимаю!

Принимаю, как песню, как стих,
Что тревожат и радуют душу,
Как в безводной пустыне родник,
Что усталость и жажду заглушит!

Принимаю и этот закат,
Что безмолвно и медленно тает,
Потому что, как розовый сад,
Утром нежно восход запылает!

Все мне мило! и сердцу грешно
Горевать об утраченном где - то!
Ведь давно, без меня, решено,
Что не будет за осенью лета!