О поцелуе

Ирина Гарталь
 
 Из сборника стихов Анаэль

Кто научил тебя такому поцелую?
Он еле слышен, еле уловим!
Так греет вор монету золотую
Прикосновеньем трепетным своим.
Так мастер,
               переполненный томленьем,
срывает щёлк с желанного холста,
А ты одним невидимым движеньем
Вдруг нежный выдох – в уголочек рта!
Ни капельки ночного святотатства!
Очарованье вечной доброты!
Готова я признать
                всю прелесть братства,
Когда меня вот так целуешь ты.