Каждый день

Верочка Игнатова
Меня поглощает скука
И тянет в трясину дней
Липкой хваткой за вялую руку,
Сжимая в тисках все сильней.
Душа обросла слоем пыли,
Лишь слабо сверкает сквозь муть,
И нервы, что раньше искрили,
превратились в иссохшую жуть.
День за днем неизменно мытарство,
Сердце вялится в клетке грудной,
В голове - будто сонное царство,
Мысли слиплись все между собой.
Я сомнамбулой хмуро хожу
И пугаюсь своей пустоты.
И за временем я не слежу,
И завяли в душе все цветы,
И подохли все бабочки в сердце,
В животе...или где они там...
Шевелюсь я скорей по инерции,
Развалившись внутри по кускам.
И лишь скукою липкой склеена,
Той, что за руку тянет во мрак...
В своих снах я навеки потеряна.
А реальность - заклятый мой враг.