Участковый из Петровки

Юрий Елизаров
Детективы любят очень
Все, кто грамотен вполне,
И Петровка, 38
(МУР) – известна всей стране.

Может сравнивать неловко,
Только я считаю так:
Участковый из Петровки
Оперов не хуже - факт!

Не слыхали про такого?
Значит, вам не повезло.
Он – известный участковый,
А участок – всё село.

Он, конечно, не Шарапов,
Не Жеглов, но всё равно
Криминальные шарады
Им освоены давно.

Здесь и должен быть толковый,
Ведь не зря молва гласит:
Коль не дремлет участковый,
То село спокойно спит.

Хлопотливая работа
Ежечасно, день за днём.
Может быть, напишет кто-то
Детективы и о нём.