Новый день

Сергей Павлов 9
 Новый день встаёт на дыбы.
 Заря засияла.
 Солнце по крыше избы
 В небо поднялось.
...Жаркое лето.
 Мир полон света.
 Высохли травы.
 Ласточки дремлют
 И вспоминают
 Южные страны...
 На восток плывут облака,
 Повинуясь ветру.
 Рядом со мною река
 Поёт песни кедру.