Говорим

Митрий Гурьев
Говоришь, а я молчу -
Наслаждаюсь каждым звуком.
Этот голос предпочту
Расставаниям и разлукам.
Сколько их на наш маршрут
Ты колеблясь снова впишешь?
Обещал переживу:
Нашумлю, пока не слышишь.

Суетимся, устаём -
Однажды успокоит
Вера в то, что это всё
Про нас чего-то стоит.
Стоит брать, и отдавать,
И растить, пока есть силы.
Трудно это понимать и жить,
И жить красиво.

Говорю, а ты молчишь -
Ждёшь отрады, вдохновения,
Но никак не ощутишь
То, что породит решение,
Что готово до конца,
Нет, правда, вечно
Быть ладонью для лица
И крыльями под плечи.

Говорю, гадаю вновь:
Что-то точно будет лишним.
Уши перекрасит кровь,
Но мы зачем-то слышим.
Найду слова и повторю -
И дальше до победы.
Суди сама: Творю
Или иду, иду по следу.

Долго вышло ожидать,
Как знать - кому-то быстро.
Важно удалось не стать
Друг другу ненавистным.
Много сил чтобы признать,
Хоть видим нынче дальше:
Если всё переиграть -
Я играл бы также.

24 декабрь 2014 6:34