Легенда

Серафима Пронина
Все кажется простым.

Забыты образы, осталась ясность

И чистота. И алчущая гласность

Сложила голову под Истины клинком.

Мой благородный рыцарь, он остался

В легендах, между строк, за крепостной стеной.

Он в безопасности. Теперь легко смеяться

И вспоминать былые битвы. Он со мной

В победном кличе, на вершине трона, за спиной.
Но я не обернусь. Я под защитой
Покуда верю в ангелов. Он- ангел мой.
Светлеет небо, что столетия назад

Слыхало: “В бой, мой храбрый Рыцарь, в бой!”
И миражи в мгновенье ока тают.

10.11.2015