Верни

Юрий Зобнев
Верни, прошу, вчерашний день,
Осталась там любви услада.
Она ушла от солнца в тень,
А мне другой совсем не надо.

Дай к ней коснуться хоть разок,
Нет без неё в душе покоя.
Но ей конечно не вдомёк,
Что кто-то звал её мечтою.

Что кто-то жил, в душе храня
Неповторимый запах тела.
Который нежно, так маня
Тревожил сердце до предела.

Тонул в её больших глазах,
Улыбкой милой наслаждаясь.
И так любил, но жаль, во снах
Отдать любви глоток пытаясь.

Верни, прошу, вчерашний день,
Я утону в любви потоке.
И зацветёт опять сирень,
Я ж подарю ей эти строки.