Семейное, парашютное

Эс Анзирт
                "Купи мне парашют, отец!" —
                Сказала папе доця, —
                "Ты знаешь — я какой боец!!
                И прыгнуть так мне хоцца!..."
                (Мария Тоцкая)
                http://www.stihi.ru/avtor/po189


 - Ты что же сын, и думать брось!
Ребёнку - парашюты ?!
Сказала бабушка:- "Авось"
Здесь - не прокатит тута!    *

Там,  в небесах  - не на земле,
Там сыро, ветры свищут,
Ребёнку надобно в тепле,
Дитяти надо пищу,

Глядишь, захочется конфет,
А вдруг - испить водицы?
...Вот, в самолет заходит дед,
И бабушка садится,

В руках – баулы,  рюкзаки   
Кульки – с горою снеди:
Кисель, котлетки, пирожки,
Пальто для юной леди,

С собою взяли и кота,
Чтоб при волненьи гладить.
Оно ж не шутки - высота!
Ведь с нею ж надо сладить.

...Но ожидаемый полёт
Совсем не состоялся,
Пилот упал под самолёт
И два часа смеялся.


 *Крылатая армейская фраза "Здесь вам – не тут!"