В окне чужом чужие судьбы

Екатерина Стремилова
В окне чужом чужие судьбы
Воскреснут вновь после заката.
Их пробуждают тьма ночная
И электричества свеча.
Чужую тайну не спугнуть бы.
Она совсем не виновата,
Что в сумраке вся суть нагая
До предрассветного луча.

И в окнах города немого
Жизнь будто на старинных фресках:
Видны мельчайшие детали
Порой и быта, и души.
Не скрыть ни шороха, ни слова
В столь бестолковых занавесках,
Коль жестом слово то сказали
В ночной подсвеченной тиши.

В оконной раме у соседа
Жизнь интересней, несомненно.
И, словно Богу  подражая,
Осудишь даму в неглиже.
Но кто твои увидит беды,
Смотря во тьму, вздыхая  бренно?
В окне чужом душа чужая
Решила все за нас уже.

10.11.2015