Доченьке

Любовь Сафарчева
Ты родилась, когда кружились листья,
Рябины горькие пылали за окном,
И разноцветные ковровые дорожки
Стелились к каждому крыльцу и в каждый дом.

Сентябрь был, как костёр, в разгаре,
Пожар из листьев осень разжигала,
Душа летела, будто на воздушном шаре,
В  руках я трепетно сокровище держала.

В тот год, в ту осень, в бабье лето,
В златом, пурпурном Сентябре,
Когда сады в парчу одеты,
Я подарила жизнь тебе.

Люблю я лето, зимы, вёсны,
Но Осень стала навсегда
Тревожной точкою отсчёта
Счастливых лет  любви, тепла.

Я помню тёплый свет в палате,
К окну с тобой я подошла,
Золотолиственную осень,
Чтоб ты увидела сама.

А там, вдали, на горизонте,
Где лес, как терем расписной,
Клин журавлиный протянулся,
Как будто нити за иглой.

И, глядя вслед им, пожелала
Полёта лёгкого в пути,
Не раз потом я повторяла:
Лети, журавлик мой, лети.

Я долго у окна стояла,
От счастья не скрывая слёз,
А осень нас благословляла
Рубинами рябины и золотом берёз.

(19 сентября, 2014г.,)