Тени

Екатерина Лагученко
Зачастую люди сами отравляют себе жизнь. Не сказанными словами, не совершившимся поступками. Они предпочитают ждать пока все само наладиться. Их убивает нерешительность, сомнения, страх. Это три вещи, три тени способны разрушить все, что нам дорого.
Нерешительность. Именно с нее начинаются все наши неприятности. Эта белая тень на первый взгляд совсем безобидная, но в самый ответственный момент всегда подводит. Ведь в многих случаях к нашему счастью нужно проделать всего один шаг, но мы не решаемся. Привычное для нас является как нам кажется основой нашего благополучия. Ох как мы заблуждаемся...
Сомнение. Это ядко-синяя тень постоянно отравляет нас. От мелочей до очень важных решений в нашей жизни. Иногда один телефонный набранный вами звонок, может изменить все. И тут вступает в силу оно... Тихонько шепчет нам в ушко, закрадываясь глубоко-глубоко и делает так, что вскоре нам кажется, что это чувство жило с нами всегда. Если мы его не перестаем кормить, оно перерастает в страх.
Страх, черная, как мгла тень, ходит за нами по пятам и не дает покоя. И если первые две тени еще как-то удавалось выгнать из себя, то со страхом дела обстоят по другому. Это самая ужасная тень. Победить её очень не просто. Люди, как оказалась не могут смотреть страху в лицо. Поэтому часто стоят перед ним на коленях. Лишь те, немногие, которые встретили его как равного и посмотрели прямо в черноту, смогли подчинить его. Но таких людей очень мало.
Люди привыкли колоть разные вакцины, пить микстуры и таблетки, а вот бороться.. Об этом стали забывать.