Офицерские погоны

Сергей Ковальчук 4
Отцу в День милиции посвящаю.

Я про погоны с детства знаю-
Отец мой их всю жизнь носил.
Он преданно и беззаветно
Милицию свою любил.
Он двадцать семь годов на службе.
Мы редко видели его,
Но знали цену его дружбе
И честь мундира своего.

Офицерские погоны
Две звезды и два просвета.
Батя мой, Михал Иваныч,
Жаль, что больше тебя нету.
Офицерские погоны,
Вами я всегда гордился.
Блеск храним твоих медалей.
Светит он, он не забылся!

Факелом горел ты ярким-
Был веселым и на нерве.
Но сгорел ты без остатка
Не последним и не первым.
Ты угас, а он остался,
Твой мундир и при погонах.
За тебя в родной твой праздник
Помолюсь я при иконах.

Офицерские погоны
две звезды и два просвета.
Жить учили по закону,
По партийному билету.
Офицерские погоны,
Как дороги офицера-
Колея и звезды светят,
Да в святое дело вера.

Написано 08.08.2015
Опубликовано 10.11.2015