Подружки

Любовь Брянская
 

Две подружки - две лягушки,
Жили рядом у болота,
Средь высоких камышей.
Пили вместе чай с ватрушкой
И ловили комарей.

Две квакушки - хлопотушки
Обложили домик мхом,
Сложа лапки не сидели,
Исходили сто тропинок и дорог,
Собирали ягоды, чтоб испечь пирог.