Как-то быстро потемнело...

Михаил Муравлёв
Как-то быстро потемнело,
Моросящий дождь с утра.
На диван ко мне присела,
В этот вечер, пустота.

Мы знакомы с ней давненько,
А близки с недавних пор.
Как твоя прошла неделька,
Начинает разговор.

Мне отчёт держать не надо,
Знает всё она сама.
Но кольнуть больнее рада
Чтобы я сходил с ума.

Чтобы мысленно вернулся
В тот, уже прошедший день.
Чтобы, словом поперхнулся
Окунувшись снова в темь.

Всё ты знаешь, зубоскалка,
Прекрати свою игру.
Не качайся, как весталка
На загадочном ветру.

Не гоню тебя и ладно,
Поживи пока со мной.
Что-то у меня нескладно…
Раз пустил тебя домой.

10 ноября 2015 года.