ничего нового

Аля Мельникова
ничего нового,
все как раньше -
привычка.
ты волнуешься
и в руках суматошно
перебираешь  спички.
ты уже собрался
и готов ей
все рассказать,
но не хватает смелости,
да и откуда бы ее взять?

вспоминаешь тот вечер:
объятья, шторы, кровать,
в голове на повторе
пластинку крутит
опять и опять.
как же  выключить чувства -
любить перестать?
как будто проще исчезнуть,
все вокруг и себя сломать.

ты теперь понимаешь -
здесь не помогут слова:
речь приготовил,
но ноги держат едва.
а за спиной слышишь смех,
и накатом людская молва;
и мутнеет твой разум,
и глупеет твоя голова.

ты позвонишь ей завтра
(как ни в чем не бывало),
она сонная спросит:
"чего позвонил так рано?"
потом будет смеяться,
спрячется под одеяло,
а когда вновь увидишь ее -
подумаешь:
"хорошо, что она ничего не узнала;
хорошо, что не было криков,
ругани и скандала"
и вроде сам идеал с тобой,
но тебе того было мало

#СтихиНаБуквуА