Адмирал

Томский Александр
              О. Цай

Не боясь ни бури, ни провалов,
Я скажу, со скромностью своей -
Посылать приятно адмиралов,
Как вполне обыденных людей.

Ну а если станут возмущаться,
Ослеплять сиянием наград -
Так на это - можно расстараться,
Наподдав легонечко - под зад.

И когда в зените растворится
Все, что долго капало, на мозг -
Принесет, обрадованно, птица
Моряков - дыхание не роз,

В тишине туманной пролетая -
А морей соленые ветра.
Как дыханье истинного рая.
Как сигнал - что кончилась игра...