К сборнику ранних стихов

Геннадий Толин
Чем вас удивят, мастера,
Ушедшего века напевы?
Они небогаты на перлы,
Что зрелость роняет с пера.

Но возраст потерь и разлук
Лишён их черты благодатной -
Ведь громче машинки печатной
Был сердца восторженный стук.

2016