Охотничьи сборы

Виктор Никифоров Сиринкс
Не дом, а вокзал - 
вся сестричка в заботах -
ей папа сказал,
что идёт на охоту...
А вдруг... он Наташу
возьмёт в свой поход,
приманкой?..  А я?! -
я, выходит, плохой... 
Конечно, она
кашеварить умеет,
стирать, убирать...
не ревёт, не робеет...
От всех, кого хочешь,
она защитит...
Жалеет, когда мне
от мамы влетит...
Нет лучше приманки
Наташечки нашей...
- Наташ, навари им
охотничьей  каши
из гречки… овсянки
какой-нибудь там,
а я им, для речки,
приманку отдам -
червей дождевых
накопаю в саду,
пусть с ними
за дичью своею идут.
Сестричку - приманкой -
придумать такое! -
Наташу мою пусть
оставят в покое.