Расставаться всегда непросто

Сергей Шишов 3
Расставаться всегда непросто
С человеком, которого любишь:
Ведь он Бог для тебя и солнце,
А ты будешь звать его "Друг, мой".

И конечно, тебя он не бросит,
Если ты позовёшь однажды,
С теплотой в телефонной трубке
Он тебе расскажет о важном.

И не будет уж встреч этих долгих,
С бесконечными разговорами,
Когда мысли и чувства другого
Ты угадываешь с полуслова.

Это будет ещё не скоро,
И не зря говорят "Время лечит".
А пока что бездонное море
Поместилось к тебе на плечи.

Но как быть, если ты это видел?
И случится всё это - ты знаешь -
Отпусти, словно белую птицу,
Ты один за двоих не решаешь...