Твои обидные слова

Юлия Сионова
Твои обидные слова,
Твой взгляд, направленный поверх…
И мои мокрые глаза,
И твой сомнительный успех… -
Все на мгновенье пронеслось
Передо мною – и застыло.
А в сердце жидким сплавом злость
Кипит, сжигая все, что было.
Я разлюбила этот смех,
Я ненавижу эти руки.
Ты – самый грязный, тяжкий грех,
Принесший покаянья муки.
Я ошибиться не могла,
Но ты сильней правдивых мыслей.
Ты искушеннее меня,
Твои повадки будто лисьи.
И цель твоя будто ясна,
И будто все как на ладони.
Но врут бесстыжие глаза,
А сердце в безнадежье стонет.
А сердце стонет от обид.
Твое не плачет и не кается.
Я больше не смогу любить,
Не так сложились обстоятельства.
Но нет сильнее боли той,
Что нам другие причиняют.
И я отравлена тобой,
Противоядия не зная.