расскажи мне, Создатель

Буркова Анна
Расскажи мне, Создатель,
Почему ангелы должны жить на небе?
Неужели им с нами нельзя ходить по земле?
Расскажи, отчего наше счастье
Порой превращается в небыль?
А за надеждой и светом мы снова идём к тебе?

Объясни мне, Создатель,
Зачем ты ангелов в свой дворец забираешь?
Почему им нельзя крест судьбы волочь до конца?
Объясни, для чего ты
Самых родных отбираешь
И просишь облить слезами их же сердца?

Обещай мне, Создатель,
Что тоненький смех ручейком разольется по миру,
И маленький ангел будет светить нам солнцем с небес!
Обещаю тебе,
Мы воспитаем в себе могучую силу,
Чтоб, когда время настанет, уйти за ангелом в сказочный лес.

Сентябрь 2015