От слова чел и чело-век, и чело-вечность

Виктор Бобошин
От слова чел: и чело-век, и чело-вечность,
Но очень разные они судьбой своей:
Срок плоти ЧЕЛов - век, их жизнь - сама беспечность,
А Души - вечны: не считают жизни дней.

С чего тогда она - беспечность жизни бренной,
Коль длится миг земной до смерти тленных тел?
Она - от глупости простой обыкновенной:
Не знают люди, что Душа - важнее дел.