мой Вавилон сгорел

Буркова Анна
Мой Вавилон сгорел.
Он даже не успел достичь величия,
Когда пожар набросился, сметая ураганом все,
Что город бережно хранил.

Мой Вавилон сгорел.
И пепел выедал глаза, напоминая о потерях,
О том, что можно было бы крушения избежать.
Но слишком поздно.

Мой Вавилон сгорел.
Нет больше прочных стен.
Вокруг разруха. И запах гари тошнотворно сладкий
Окутал без того уставший ум.

Пропал великий город.
Среди обломков воспоминания.
И жизнь, которой хочется построить на руинах прежнего
Отличный от былого мир.

Но где мне силы взять?
Где смелость и решительность,
Воздвигнувшие первый Вавилон, который надломился
Под гнетом неизбежных перемен?

Октябрь 2015