Червячок и кириешки

Галина Ильина 5
На лещине
Созревают орешки,
А под кустиком
Лежат кириешки -
Здесь вчера
Весь день
Гудел пикничок.

Вдруг откуда ни возьмись-
Червячок.
Он хотел с утра
Поесть сыроежки,
Но попались на пути
Кириешки.
Обойти сухарики
он не смог...

А под вечер занемог
Червячок.
Закружилась голова
У бедняжки,
Вдоль по телу
Побежали мурашки.
И пробрал его
Лесной сквознячок...

Испугался
Молодой Червячок.
Под лещиною лежит он
молчком...

Отпоила его Тля...
Молочком.