ангелу

Буркова Анна
Расскажи мне, ты видела звезды,
Которые светят нам по ночам?
Они правда такие же яркие,
Какими кажутся нашим очам?

Может, ты говорила с Шекспиром?
Сколько пьес он ещё написал?
Передай ему благодарность
За то, что нас нередко спасал.

Опиши же небо в подробностях.
Расскажи мне о облаках!
Они лёгкие и пушистые,
Какими к нам приходят во снах?

Ты теперь мудрее и опытнее.
Видишь все. Все знаешь о нас.
Ангел, держи меня крепко за руку
И не дай мне пропасть в этот раз.

Мне тебя не хватает, Ангел,
В этой жизни скупой на земле.
Закоулками, коридорами
Я всегда возвращаюсь к тебе.

Октябрь 2015