шут

Буркова Анна
Шут маску не снимал уже давно.
Его черты навеки потерялись в памяти.
Срослись обиды, боль, лишения в одно
И появилась мерзкая улыбка, позволившая бесам
Вырваться наружу. В его руках был Джокер в тот момент.
Шут страшным стал не для детей, а для красивых дам.
И только где-то заскрипит калитка,
Как в мраке ночи появляется его безумное лицо.

Идём по кругу. Шуту бы все с судьбой играть.
То разбросает всюду свои карты,
То соберёт назад, на ощупь их пересчитав.
Сначала просит, даже молит на коленях,
Чтоб только приняли его в свои объятия.
А позже плутовской своей ухмылкой оттолкнёт.
Для верности прилюдно засмеёт, раздавит...
Шут ничего не хочет понимать.

Шуту прощенья нет. Он больше не весёлый озорник.
Он дьявол. Его повадки, жесты, взгляды,
Все обрекает на страдания молоденьких девиц,
Которые подобного героя ни разу в жизни не встречали.
И разрывая от желаний шали, покорно друг за другом
Вступают в этот круг, где правит балом слишком хитрый шут.
Внимательно рассматривая только что вошедших,
Он загибает пальцы и что-то пишет в свой потрёпанный дневник.

Октябрь 2015