как вы могли на колени поставить принцессу

Буркова Анна
Как вы могли на колени поставить принцессу?!
Содрать с неё юбки, выбросить кринолин?
Ножом распороли корсет, из рук вырвали
Её новый узорчатый палантин!

Как вы посмели с ней так обращаться?
Заставили голой выйти на свет,
Распустили ей волосы, стёрли помаду!
На ваш гнусный вопрос просили ответ!

Как вам не стыдно над бедной так потешаться?
У неё на глазах ползти под платья к другим?
Чем они лучше, чем благородней
Принцессы, которой вы бесспорно любим?

Она приняла вас и потеряла свой титул.
Видя ваши пороки и наряд шутовской,
Бедная девушка бросилась в омут,
Молила о помощи, пускай колдовской.

Вы же, оставив её обнаженной,
Не потрудились в раскрытую душу попасть.
Вам было достаточно сомнительной власти.
Любовь вы не цените. Вы цените страсть.

И если мне суждено было стать той принцессой,
Что титул утратила и полюбила шута,
То вы, не прячась за Джокер и крести,
Скажите мне правду: зачем я нужна?

Октябрь 2015