в том заброшенном доме

Буркова Анна
В том заброшенном доме, где свет не горит много лет,
Где окна и двери закрыты, живёт один человек.
Его имя никто не знает. Никто не помнит, откуда пришёл
Мастер с золотыми руками и сердцем холодным как лёд.

Ремесло его не из лёгких, он с фарфором давно знаком.
Его пальцы бережно лепят очертания кукольных форм.
Только куклы те непростые: они слышат и говорят,
Но о том, что творится в доме, обязательно промолчат.

Однажды, непослушная дочка сбежала от родного отца.
Проходя мимо "дома фарфора", не смогла отойти от крыльца.
Заглянула из любопытства в щелку на трухлявой стене,
И увидела того самого принца, который приходил к ней во сне.

"Добро пожаловать, дорогая. Меня зовут Кукловод.
Оставайся, и обещаю, я открою для тебя небосвод".
Опьяненная сладким ядом, девушка внутрь вошла,
Но не ведала и не знала, что погибель свою там нашла.

Закрылись плотно старые двери, хрустнул ржавый замок.
Околдовав свою жертву взглядом, Кукловод её уволок.
Началось кропотливое дело, мастер взял в руки фарфор,
И через сутки работы он гордо поставил новую куклу на стол.

Эта кукла была всех прекрасней. Такой красоты больше нет!
Фарфоровый мастер задыхался от счастья - он искал её тысячи лет.
Он готов был отдать ей душу, разорвать себя на куски,
Лишь бы эта марионетка согласилась с ним жизнь провести.

Но её глаза не открылись, не раздался голос во тьме.
Сердце девушки не забилось. Он остался один в тишине.
С тех пор о доме ходят легенды, их все сочиняет народ,
О том, как рыдает ночами мастер фарфоровых дел Кукловод.

Ноябрь 2015