на берегу столетняя береза расцветает

Буркова Анна
На берегу столетняя береза расцветает,
Пленяя всех и статью и красой.
Ей ветер по утрам косички заплетает,
А речка омывает ствол водой.

В густой листве гнездо синички свили,
В дупле бельчата маму-белку ждут.
А веточки ее играют как свирели -
Это соловушки на перебой поют.

И в знойный день она для путников - отрада.
Всегда найдут они тенек или приют.
И для сердец влюбленных постараться рада,
Что в поздний час под ее сень придут.

Без даты