Как рыба

Эра Кассия
Если пить буду горький кофе,

Ведь жить я смогу, ты пойми,

Вот без тебя –

Ни выдоха,

Ни вдоха,

Без тебя, –

Как рыба без капли воды.

На берегу глупо корчусь,

Ворочаюсь,

Бьюсь хвостом о песок!..

Мне б один глоток -

Сквозь сетку колючую

Волос твоих видеть виток.

А может,

Смс: "доброе тебе, лучик.

Целую чешую-кожу

Твой верный морской бес".

Лучше б, конечно, твой голос

Над ухом,

прокуренный,

В дыме.

За окном барабанит морось,

Бьёт мерно и глухо,

А мне с тобой,

Понимаешь,

Как в воде

Рыбе.