Одиночество

Николай Бечин
Устал от дел  и ничего не хочется:
Ни есть, ни пить, ни моря, ни любви.
И, как подарок, я встречаю одиночество.
Оно берёт меня в объятия свои.

Нас одиночество, порою, лечит -
Оно лекарством от тоски и боли будет.
Порой смертельны с ним бывают встречи -
Оно, как яд змеи, надёжно душу губит.

Вопросы мне подкинет одиночество.
В чём жизни смысл? Куда и с кем идёшь?
Куда спешишь? Чего достиг? Зачем живёшь?
Ах, как бесцеремонно их высочество.

Дружу я временами с одиночеством,
Но твёрдо знаю, а уж вы поверьте
И твёрдо помню я одно пророчество:
От одиночества всего шажок до смерти.

Нас одиночество, порою, лечит
И, словно старость в жизни, верно ждёт и любит.
Порой смертельны с ним бывают встречи -
Оно, как яд змеи, надёжно душу губит.