Ноябрь. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
 Вдохновение здесь   http://www.stihi.ru/2015/11/01/8922               


             Ноябрь.

Ноябрь…. Он, с отрешённостью от сути
Остатки красок выплеснув на волю,
Вздохнул: «Да будет так». Дав чувствам вволю
Забыть про холода и злую долю,
С улыбкою взглянул в глаза распутий.

Ноябрь, ноябрь…. Ты мой навек избранник.
Судьбу за это, право, не ругаю.
В ненастье только чаще вспоминаю
Ушедших дней тепло и понимаю
Твою печаль. Ты в жизни тоже странник.

Последние листы свой круг на землю
Вершат и, отдавая дань ненастью,
Летят, спеша как будто, прямо к счастью
И не считают это всё напастью.
И я свой круг с признанием приемлю.

Ноябрь…. Так было, есть и так всё будет.
Осенний бег с улыбкой завершая,
Смущаясь иногда, порой играя
И в золоте своём же утопая,
Слегка грустит… и ветром руки студит.

Ноябрь…. Мы так близки с тобой по духу….
Я вновь бреду, твоей отдавшись власти.
Плевать, поверь, на холода, ненастье.
Я знаю, друг мой, это тоже счастье….
Не хмурься ты и дай мне свою руку.



Фото Людмилы Лысенко (Тараненко).