Белая роза... Можно ли убить белой розой?

Виктория Верден
Роза белая пробила сердце
И окрасилась в кроваво-красный цвет
Нежно-нежно соловьиной песней
Вдалеке порозовел рассвет

Дорогой мой друг, тебя убил я
Я тебя любил и вот убил
Ты просил меня о чем-то важном
Словом перед смертью подбодрил

Ты меня просил не изменяться
Ни в мечтах, ни в мыслях, ни душой
Ты сказал, что хочешь оставаться
Сам собою, в мир неся покой

Время шло и ты преобразился
Ты стал куклой колдуна, продав свой смысл
Ты испил греха, но отравился
Стал тебе немилым целый мир

Бедный мой испуганный ребенок
Самый мой родной ты человек
Ты лежишь в снегу, прижавший к ране
Нежной белой розы алый цвет

Ты смотрел вперед и видел войны
Ты смотрел назад и видел смерть
Сердце билось в дьявольской агонии
Душу пожирал убийства червь

Ты терял себя, терял надежду
Ты не жил, ты долго умирал
Ты меня просил прервать страданья
От моей руки в снегу ты пал

Старый добрый друг мой, ты беспечен
Погибал ты каждый день сто раз
Предавал, но никого не предал
Убивал и был убит сейчас

Старый добрый друг мой, я беспечен
Я тебя остановить не смог тогда
Когда действия вошли в противоречье
С адом душ, безумством тела, слОва зла

Ты сказал, что не предашь -
                не предал
Ты сказал, что будешь вечно жить -
                увы...
Здесь в аду кипит сражаясь тело
С вечной болью искалеченной души