Два солдата из стройбата

Виктор Перфильев
Поутру на построеньи,
Лёгким дождичком полит,
Повышая настроенье,
Разорялся замполит.

Ночью он дремал вполглаза -
Слушал вражьи голоса
И поведал нам, зараза,
Злые происки ЮСА.

Он рассказывал со стоном,
Небу пальчиком грозя,
Обличённый Вашингтоном
План, секретный донельзя -

Мол, готовится на Штаты
Офигительный десант -
Два солдата из стройбата
И матёрый диверсант.

Прокопают под Аляской
В США подземный ход
И взорвут какой-то бл*дский
Термоядерный завод.

Апокалипсис устроют,
Покуражившись сперва,
Доллар вообще зароют,
Может, даже целых два.

Два солдата из стройбата,
Если кто-то не слыхал,
Заменяют экскаватор
Или целый взвод Цахал.

Можно верить иль не верить,
Слухи разные снуют -
Там такие служат звери -
Автоматов не дают!

Как, неясно без пол-литры,
Относиться к чудесам -
То ли верить замполиту,
То ли вражьим голосам,

Дед Морозу или Санте...
Тут вмешался наш комбат:
- Надоест служить в десанте,
Перейду служить в стройбат!

____________________________
Пояснения по просьбе критиков:

Цахал - армия обороны Израиля.
Доллар - это деньги такие.
Юса, она и есть юса.
Санта - политкорректный Дед Мороз. Холост. Пока не негр.
Апокалипсис - полный п-ц.