королева

Лариса Зембатова Копорикова
Ты привыкла знать, что ты королева,
И сердца швырять направо, налево.
А теперь сама своё сердце гордое,
Как смиренный дар, ему робко пОдала.
Только сердце он твоё не возьмёт.
Просто сделать этот шаг не рискнет.
Ведь любовь ему совсем не нужна.
Не одна ты с ним мила и нежна.
Много женщин, и не хуже тебя,
Он ласкает вас, себя лишь любя.
Ты считала, чувства все-это тлен,
А теперь сама попала к ним в плен,
Ведь руками он твой стан обовьет,
Паутиной слов тебя оплетет,
И потом уже кричи, не кричи,
А терпи, прощай, покорно молчи.
Он корону твою снял-ты молчала,
Он к себе тебя прижал-ты молчала,
Губы жадно целовал-ты молчала,
Только спесь твоя от боли кричала.
Знай, тогда ты научилась сдаваться.
С той поры ты начала покоряться.
Ох, и трудной будет эта дорога,
И погибнет в тебе та недотрога,
Если волю ты себе сейчас дашь,
Если в рабство своё сердце отдашь.
Встрепенись, пока не поздно, проснись,
От дурмана его слов отряхнись,
Кролеву в себе вновь разбуди
И потом к нему спокойно иди.
Чтоб на равных ты играть с ним могла,
Чтоб достоинство своё сберегла,
Чтоб не нужно было раны лизать,
Когда он решит игру оборвать.