Самолет

Алексей Гурьянов
Мы с тобой зацепились взглядами.
Ну а дальше все и без нашей воли.
Ведь не скроешься за баррикадами
От романтики пальм и морской соли.

Мы с тобой лежали под звездами.
В темноте губами губы искали.
И чувства самим нам казались серьезными,
На излом прочнее каленой стали.

Мы с тобой сливались в единое.
Предрассудки все иступлено ломая,
Ты в объятьях моих была мягкой глиною.
И чудесной ночи мы не видели края.

Ну а утром за чашкой крепкого кофе
Мы смеялись, ничуть ни о чем не жалея.
Еще не зная о той катастрофе,
Что скоро взрастит надгробий аллею.

И вдруг новость всюду, из уст в уста:
Самолет в небе распался на части,
Оборвав жизни невинным двумстам.
И так стало стыдно за наше счастье.

Стыдно, что мы здесь без лишней печали,
Кутали друг друга в одеяло-страсть.
А они только что все на небо попали,
Не успев даже с неба упасть…

Бомба, случайность, форс-мажор
Катись оно всё! Какая разница!
Главное – смерть, этот наглый вор
Душами краденными перед нами дразнится.

Руки друг другу до боли сжимая,
Шепчем глазами, не доверяя словам,
Расширяя от страха зрачки до края:
А ведь завтра утром лететь нам…