Сквозь острый шип на бархат лепестков...

Таша Эймонт
О, если б знали только миро губы...
Глазам был явлен мир – крылом голубок.
Не потянулась бы рука к перу.
Душа прижалась к левому ребру.
И вымолила слёз и узелков,
Сквозь острый шип на бархат лепестков.