Скорлупа

Туманнаяя
Тишина в разрезе ссор и расставаний,
Эхо лишних мыслей в рамках пустоты,
Небо расстилает скатерть обещаний,
Ожидая в гости глупые мечты.
 
Где бы ни блуждали звёзды на рассвете,
И куда б не вывел огненный клубок,
Всё равно спиралью время путь начертит,
Боль не пьётся залпом, за глотком глоток...
 
Ищет кисть наощупь мрачную палитру,
И выводит кляксы на холсте судьбы,
Но прошепчет кто-то за спиной молитву,
И освободится день от скорлупы!