Не задевай меня напрасно

Николай Николаевич Черненко
Не задевай меня напрасно,
Прошу тебя со всей душой.
Играть с огнём всегда опасно,
Тебе тем более, друг мой.

Твой дерзкий вызов принимаю
С поднятой гордо головой,
Спокойно колкости встречаю.
Я не люблю тебя, друг мой.

Со мной, с презрением, не считался,
Как тот купец или портной,
И вот, как видишь, просчитался.
Я здесь, а где же ты, друг мой?

Июнь 1987 г