Как я могу быть счаслив

Виталий Аксёнов
И как я могу быть счастлив,
Когда вы так несчастны.

И всё же я не согласен
Что ваша любовь погаснет.
В этом моя причастность,
К вашей душе прекрасной.
Снимая унылость с лица
Я стараюсь снова согреть вас.
И чувствуя лишь по инерции, 
Вдыхаю боль с сердца и глаз.
При всём, мой огонь не угас
Стараюсь выразить ясность.

Ну как я могу быть счастлив,
Когда вы так несчастны.

Ведь этот страстный возраст
Теплит в вас юность и властность.
Останусь лишь в вашей власти.
От пристрастий, на вашем месте.
В округе притворства и лести.

Вы верьте, любовь не погаснет
От той или этой напасти.
Ещё не увидим не счастья
Пока не дождёмся известий,
Пусть август вселяет неясность
Я дождуся у ваших запястий.

Ведь как я могу быть счастлив,
Когда вы так несчастны.