Гимн красоте

Николай Николаевич Черненко
С красотой я рос и мужал;
По росе за туманом бежал,
В речке Ворскле ловил стайки звезд,
Красотой восхищаясь до слёз.

Жизнь была у меня нелегка,
Но светила в пути мне звезда.
Той звездой путеводной была
Лучезарная мне красота.

Гимн тебе, красота, я пою –
Как безмерно тебя я люблю –
Глубина для меня ты и высь,
И любовь, и отрада, и жизнь.

Пусть блуждал я и падал, и слеп,
Не глубок и не ровен мой след,
Я с тобой, я в тебе навсегда,
Остаюсь на Земле, красота.

Красоту можно видеть во всём,
Красоту нужна с жадностью пить.
Красота - это чаша с вином,
Где вино - есть сама жизнь.

10.09.87